Eksplorasi Kopi dengan Bumbu Dapur
![]() |
pixabay.com |
Jual Powder Minuman Cafe - Menambahkan sedikit gula pada secangkir kopi adalah hal yang wajar, sebagai bentuk eksplorasi rasa pada kopi. Jika ingin merasakan rasa khas dari si kopi, melatih lidah untuk peka terhadap rasa merupakan langkah awal untuk mempelajari profik apa saja yang terkandung di dalamnya.
Terkadang para antusias kopi melakukan sebuah eksperimen yang bertujuan mengeksplorasi rasa pada sajian kopi yang diseduhnya.
Nah berikut ini adalah bagaimana bahan dapur memberikan nuansa berbeda terhadap sajian kopi mereka, Bagaimana sih sensasi rasanya, mari kita simak ya ulasannya berikut ini.
1. Jahe
Jahe yang dituangkan bersama dengan bubuk kopi akan memberikan sensasi yang berbeda, bukan hanya menarik, kandungan pada jahe juga baik untuk kesehatan tubuh dan juga dapat membantu permasalahan pada pencernaan.
2. Kayu Manis
Dengan menambahkan kayu manis maka akan memberikan profil rasa yang manis pada kopi, untuk jumlah yang ditambahkan sesuai dengan kita seberapa jauh kayu manis ini memegang perannya dalam dunia kopi hehe.
Kayu manis ini juga baik untuk kesehatan seperti memberikan ketahahan pada pencernaan dan dapat meredakan nyeri otot.
3. Kunyit
Banyak orang yang mengenalnya sebagai bumbu dapur, tetapi kandungannya baik untuk meredakan depresi, arthritis dan dapat meredakan perut mulas.
Jadi sobat coffe lovers, jika ingin menambahkan dengan hal lainnya juga tidak apa-apa, namun sesuaikan degnan kadar yang secukupnya.
Untuk Info lebih lanjut hubungi : 0821-4166-0123 (Tsel)
sumber : https://majalah.ottencoffee.co.id/eksplorasi-rasa-kopi-dengan-bahan-dapur/
0 komentar:
Posting Komentar