Sajian Latte Cappucino Dengan Susu
pixabay.com |
Supplier Minuman Cafe - Bagi sobat yang menganggap bahwasanya semua kopi itu adalah sama saja, mungkin sobat harus tau bahwasanya setiap susu yang berbeda maka juga akan berbeda pula zat yang tekandung pada susu tersebut. Tidak semua jenis susu sesuai disajikan untuk kopi yang berbasis susu, namun pada setiap jenis susu memiliki pengaruh terhadap karakter latte/cappucino yang tersaji.
Susu Mentah
Susu jenis ini diambil langsung dari peternakan sapi perah, dan dalam kondisi masih segar. Susu mentah ini akan didinginkan pada lemari pendingin, disaat keadaan kondisi susu yang dingin akan menyebabkan rasa manisnya begitu terasa tapi memiliki tekstur tipis dan tidak terlalu kental.
Setelah dilakukan eksperimen menuangkan susu mentah yang sudah di steam pada espresso murni, karakter rasa seperti karamel akan muncul pada cappucino, dengan tekstur yang lembut, jika kamu beruntung maka kamu akan mendapatkan rasa yang serupa dengan buah pisang walaupun dalam kadar yang tipis.
Susu pasteurisasi
Pada proses pasteurisasi pada susu terbilang terdapat banyak cara, di eksperimen ini susu yang digunakan pada hasil pemanasan di suhu 63 drajat C dengan waktu sekitar 15 menitan, setelah itu kemudian didinginkan maka akan memiliki karakter rasa manis dan tekstur susu yang tipis. Pada barista umumnya menggunakan jenis susu ini agar menghasilkan caapucino yang kaya akan rasa.
Susu ini memberikan kontribusi pada rasa kapucino, setelah di steam karakter rasa manis pada susu tidak akan menurun dan tekstur agak kental dari sebelumnya.
Untuk info lebih lanjutnya silahkan hubungi nomer berikut ini : 0821-4166-0123 (tsel)
sumber :https://majalah.ottencoffee.co.id/jenis-susu-untuk-sajian-lattecappuccino-mana-yang-terbaik/
0 komentar:
Posting Komentar